Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, ю-з

754мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

В Нью-Йорке объявили ЧП в связи с полиомиелитом, чтобы люди вакцинировались

7402

Губернатор Нью-Йорка Кэти Хокул объявила в городе чрезвычайное положение, чтобы предотвратить распространение полиомиелита. Об этом 9 сентября сообщил департамент здравоохранения штата.

«Вирус полиомиелита был обнаружен в образцах сточных вод, взятых на прилегающих к городу Нью-Йорк территориях, в том числе в округах Рокленд, Ориндж, Салливан и Нассау», — говорится в сообщении (цитата по ТАСС).

Отмечается, что введение ЧП должно стимулировать население вакцинироваться.

В конце июля в Роспотребнадзоре заявили, что существует риск завоза полиомиелита в Россию. Последний местный случай этой болезни, вызванной диким полиовирусом, зафиксировали в стране в 1996 году, а «привозным» — в 2010-м.

Полиомиелит — опасное инфекционное заболевание. Полиовирус поражает нервную систему, может вызвать паралич и привести к смерти больного. В июне этот вирус нашли в лондонской канализации.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close