Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, снег с дождем

Ощущается как -3

4 м/с, ю-з

733мм

88%

Подробнее

Пробки

6/10

Вирус полиомиелита нашли в лондонской канализации

5244

Побежденный в цивилизованном мире вирус полиомиелита вернулся в Лондон — в канализации британской столицы нашли его следы, говорится в заявлении Агентства по безопасности в области здравоохранения Соединенного Королевства.

Как говорится в сообщении от 22 июня, последний случай заражения диким полиомиелитом в Великобритании был подтвержден в 1984 году. Великобритания была объявлена свободной от полиомиелита в 2003 году. Однако следы второго серотипа дикого полиовируса (PV2) были обнаружены на водоочистном объекте в восточной части Лондона, который снабжает водой районы с почти 4-миллионным населением. И это не первый случай с мая 2022 года.

Предполагается, что вирус мог попасть в канализацию от человека, недавно привитого в Пакистане, Афганистане или Нигерии.

«Большинство лондонцев полностью защищены от полиомиелита, и им не нужно предпринимать никаких дальнейших действий, но Национальная служба здравоохранения начнет связываться с родителями детей в возрасте до 5 лет в Лондоне, которым еще не сделаны прививки от полиомиелита, чтобы пригласить их получить защиту», — заявила Джейн Клегг, главная медсестра британского Минздрава в Лондоне.

Тем не менее санитарные власти Британии объявили режим ЧП после обнаружения следов вируса. Следующий уровень ЧП предполагает начало вакцинации отдельных групп населения и сбор анализов из районов, где был обнаружен вирус.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close