Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

1 м/с, вос

779мм

80%

Подробнее

Пробки

3/10

В МИД РФ пообещали ответить на ограничение въезда россиянам в Прибалтику и Польшу

6570

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что страна ответит на действия Эстонии, Латвии, Литвы и Польши, которые заявили о введении запрета на въезд граждан РФ с 19 сентября. Об этом она сообщила в четверг во время пресс-конференции.

«Шаги эти — неудивительны, они просто раскрывают суть либерализма, который на самом деле является либеральным диктатом или либеральной диктатурой», — сказала Захарова 8 сентября.

По словам представителя министерства, упомянутые страны нарушают принципы международного права, вводя ограничения в одностороннем порядке.

«Я бы хотела напомнить, что свобода передвижения гарантируется целым рядом международно-правовых документов. В частности, Международным пактом о гражданских и политических правах 1966 года, Хельсинскими принципами — это заключительный акт совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе — 1975 года», — добавила она.

Захарова заключила, что Россия расценивает подобные шаги как очередной недружественный выпад. Ответ на них будет дан, но в интересах РФ — так, «как это будет выгодно нашей стране и нашему народу».

«Фонтанка» писала, что Эстония, Латвия, Литва и Польша выпустили совместное заявление, подтвердив, что с 19 сентября закроют въезд для россиян по любому «шенгену». Вдобавок к этому, они обратились к Еврокомиссии с призывом о дополнительных ограничениях.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close