Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

1 м/с, с-з

759мм

89%

Подробнее

Пробки

2/10

На Пискарёвском кладбище почтили день начала блокады. Участники объезжали пробку кто как мог

6160

В Петербурге на Пискарёвском мемориальном кладбище прошла торжественно-траурная церемония, посвящённая началу блокады Ленинграда. На возложение венков и цветов к монументу «Мать-Родина» помимо городских властей приехал глава МЧС Александр Куренков.

ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», перед церемонией полиция перекрыла часть проспекта Непокорённых, из-за чего на возложение рисковали опоздать даже сами участники мероприятия. Так, по данным «Фонтанки», депутат Заксобрания Дмитрий Дмитриев объезжал пробку на самокате.

На шествие к монументу «Мать-Родина» прибыл и министр МЧС. В Петербург он приехал не только ради этой церемонии: днём он примет участие в мероприятиях памяти предыдущего главы МЧС Евгения Зиничева, похороненного на Северном кладбище.

К мемориалу на Пискарёвском кладбище венки возложили также полномочный представитель президента РФ в СЗФО Александр Гуцан, губернатор Александр Беглов, председатель Законодательного собрания Александр Бельский, депутаты, чиновники, правоохранители и духовенство. А также — жители блокадного Ленинграда, которые приехали из Донецкой Народной Республики.

8 сентября 1941 года немецкие, финские и союзные им войска замкнули кольцо вокруг Ленинграда. Город находился в осаде 900 дней и ночей.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close