Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, зап

744мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

США рассказали, кто поможет Европе не замерзнуть зимой

20137

США готовы и дальше помогать европейским странам в сфере энергетики, пока они готовятся к зиме. Об этом 7 сентября заявила представитель Белого дома Карин Жан-Пьер.

«Мы будем продолжать помогать Европе в то время, когда она движется к зимнему периоду», — сказала она на брифинге в Вашингтоне (цитата по «Интерфаксу»).

Жан-Пьер добавила, что США готовы и к тому, что Россия может прекратить поставки энергоносителей в Европу в ответ на попытки западных стран ограничить цены на газ.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что зимняя нехватка газа в Европе может продлиться до 2025 года.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия откажется поставлять энергоносители в те страны, где будут принимать политические решения, противоречащие условиям контрактов поставки нефти и газа. На фоне остановки «Северного потока» цена газа в Европе выросла более чем на 30%.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ6

Комментарии 31

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close