Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -10

3 м/с, южн

762мм

83%

Подробнее

Пробки

7/10

ФСБ задержала москвича, который хотел вступить в «Правый сектор»*

4395

Сотрудники ФСБ задержали в Москве гражданина РФ, который, по версии силовиков, планировал вступить в националистическую организацию «Правый сектор»* (запрещена в России).

Как говорится в сообщении ведомства от 6 сентября, в отношении мужчины, который является жителем столицы, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 и ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации). Он заключён под стражу.

В ФСБ также рассказали, что подозреваемый намеревался выехать на Украину для участия в боевых действиях против ВС РФ. В ходе обыска у него изъяли средства связи, специальную военную экипировку, националистическую литературу и символику. Задержанный уже дал признательные показания, добавили в ведомстве.

Ранее «Фонтанка» писала, что в Петербурге ФСБ объявила официальное предостережение студенту, который, как считают силовики, искал контакты с украинскими спецслужбами с целью оказания финансовой помощи одному из местных добровольческих военизированных объединений.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена в России.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close