Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -4

3 м/с, ю-з

754мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Полиция продлила каникулы петербургскому школьнику. У него ищут следы пропавших 6 млн рублей

25217

Сочинение о том, как провёл лето, петербургскому старшекласснику пришлось писать в полиции. Его подозревают в хищениях миллионов у пожилых людей, последнее из которых случилось накануне школьной линейки. Об этом стало известно «Фонтанке» 3 сентября.

К учёбе в понедельник рискует не вернуться 16-летний девятиклассник. Накануне днём оперативники сорвали его с уроков, задержав у школы в Красногвардейском районе города. Юноше в июне уже довелось общаться с полицией в качестве подозреваемого в угоне. По версии полицейских, этим его летние приключения не ограничились.

Школьнику вменяют три эпизода мошенничества, жертвами которых становились пенсионеры. Так, 28 августа 4,3 миллиона рублей неизвестному «подарила» 94-летняя жительница дома на Двинской улице, уверенная, что помогает угодившему в аварию сыну.

Днём позже почти 230 тысяч рублей в руки незнакомцу передала жительница улицы Маршала Говорова. Женщина на пороге 90-летия поверила в сказки о ДТП с участием внучки. В последний день лета более 1,8 миллиона под предлогом помощи внуку похитили у 86-летней пенсионерки с Ленинского проспекта.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщили, что школьник процессуально задержан на двое суток. Юноша находится в изоляторе временного содержания, возраст от уголовной ответственности его уже не спасёт — за мошенничество привлекают с 16 лет.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ24
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close