Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

1 м/с, с-з

759мм

89%

Подробнее

Пробки

2/10

Транспортный блок Смольного просит добавить финансирования на закупки трамваев и автобусов

4237

Комитет по транспорту подал заявку на дополнительное финансирование в 2023 году к базовому проекту бюджета. Среди прочего, он просит почти по 7 млрд рублей добавить «Горэлектротрансу» и «Пассажиравтотрансу».

По данным «Фонтанки», в базовых цифрах проекта бюджета содержится субсидия «Горэлектротрансу» на увеличение уставного капитала в размере 6,2 млрд рублей, комтранс просит еще 6,7 млрд. Среди его аргументов — необходимость догонять городскую госпрограмму по закупке трамваев, которая пока не закрыта даже тремя крупными контрактами предприятия.

Еще 6,8 млрд комитет запрашивает для «Пассажиравтотранса», которому пока утвердили лишь 800 млн рублей. Это связано с необходимостью сокращать средний возраст подвижного состава до 5 лет, сейчас он составляет почти 7 лет.

Подробнее о закупочных и тарифных планах транспортного блока читайте на «Фонтанке».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close