Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

0 м/с, штиль

754мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

В дискредитации армии обвинили еще одну актрису. Дело Татьяны Рудиной рассмотрят сразу после Асмус

11169

Против заслуженной артистки России Татьяны Рудиной возбуждено дело о дискредитации Вооруженных сил России — сообщает 1 сентября ТАСС со ссылкой на пресс-службу Тверского суда Москвы, куда поступили материалы дела. Как рассказал собеседник агентства, заседание пройдет 6 сентября в полдень — то есть сразу после дела ее коллеги Кристины Асмус, в чьем отношении был составлен аналогичный протокол.

Какие именно высказывания стали поводом для возбуждения дела — не уточняется.

Татьяна Рудина — советская и российская актриса театра и кино, игравшая в «Ленкоме», Московском драматическом театре имени Марии Ермоловой, сотрудничавшая с «Театральным товариществом 814» Олега Меншикова. Жена актера Александра Сирина и дочь актера Рудольфа Рудина, запомнившегося ролью пана Гималайского в передаче «Кабачок «13 стульев». Среди фильмов с участием Татьяны Рудиной — «Дом, который построил Свифт», «Выйти замуж за капитана», «По главной улице с оркестром», сериалы «Таксистка», «Журов» и «Мурка».

Ранее «Фонтанка» сообщала о деле против звезды сериала «Интерны» Кристины Асмус. Ее будут судить за пост с негативным отношением к спецоперации на Украине.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ15
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 28

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close