Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

775мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

КГИОП попросил дополнительные 608 млн рублей. Львиная часть — на реставрацию

3066

Комитет по охране памятников попросил дополнительные 608 млн рублей, большая часть этих денег пойдет на реставрацию объектов культурного наследия. Об этом 31 августа в ходе нулевых чтений проекта бюджета города на 2023–2025 годы в Законодательном собрании Петербурга рассказал председатель комитета по охране памятников Сергей Макаров.

Самая большая часть потребности — две реставрационные программы. Это подпрограмма «Наследие» по реставрации самых знаковых объектов культурного наследия. Для продолжения и завершения работ на нескольких объектах требуется 481 млн рублей.

Вторая программа — это реставрация многоквартирных домов-памятников. На нее, пояснил глава комитета, требуется небольшое дополнительное финансирование.

Также Макаров рассказал, что комитет хочет выйти на реставрацию дома Полежаева (Старорусская улица, 103), на это требуется еще 80 млн рублей.

В случае если Заксобрание полностью удовлетворит дополнительную потребность комитета, в реставрации в 2023 году будут находиться почти 80 объектов. Сказать, реставрация скольких памятников будет завершена, чиновник затруднился, объяснив, что с текущего года структура перешла на новую систему и заключает контракты на 2–3 года.

Члены бюджетно-финансового комитета единогласно поддержали выделение дополнительных финансов КГИОП.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close