Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -6

1 м/с, южн

779мм

73%

Подробнее

Пробки

1/10

Мишустин назвал ключевые задачи по укреплению финансовой независимости России

6560

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин провёл стратегическую сессию по развитию финансовой системы, в рамках которой перечислил ключевые задачи, выполнение которых, по его мнению, укрепит финансовую независимость России. Об этом во вторник, 30 августа, сообщает официальный телеграм-канал кабмина.

Среди задач, названных премьером основными в этой сфере, — необходимость принятия среднесрочных мер по восстановлению темпов роста во всех секторах — фондовом, банковском, страховом и пенсионном. Также, считает Мишустин, нужно предлагать российским и иностранным инвесторам привлекательные условия и надёжный механизм защиты их прав.

Помимо этого, заявил глава кабмина, необходимо продолжить увеличение доли международных расчётов в рублях, создавать стимулы для вложений в отечественную экономику и новые инструменты инвестирования, обеспечивать технологическую независимость инфраструктуры и кибербезопасность финансовых организаций, а также интенсивно развивать инновационные направления, в том числе заниматься внедрением цифровых активов.

Напомним, ранее премьер-министр РФ объяснил, к какой модели развития должна перейти российская экономика.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ16
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close