Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

768мм

58%

Подробнее

Пробки

1/10

Мишустин объяснил, к какой модели развития должна перейти Россия

10231

Российская экономика должна перейти от догоняющей модели развития к опережающей. Об этом 4 июля заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на международной выставке «Иннопром», которая проходит в Екатеринбурге.

«Цель — одна. Перейти от догоняющей модели развития к опережающей», — сказал Мишустин.

По его словам, только таким способом Россия сможет «вернуть себе внутренний рынок» и начать наращивать высокотехнологический экспорт. Для этого нужны «новые общесистемные инструменты поддержки». Правительство, отметил Мишустин, вскоре представит обновленную модель промышленных кластеров.

Предприятия, которые наладят производство из списка критического импорта, смогут получить дополнительные преференции. «Доступ к долгосрочному финансированию, что самое важное, а также налоговые льготы, гарантии сбыта продукции», — добавил премьер-министр (цитата по РБК).

Также Мишустин отметил, что сейчас перед всеми отраслями экономики стоят сложные вызовы.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ33
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close