Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

2 м/с, ю-в

754мм

80%

Подробнее

Пробки

4/10

Сотрудника «Бондюэль» арестовали по делу о гостайне в Москве

9788

Мещанский районный суд столицы арестовал по делу о гостайне сотрудника компании «Бондюэль-Кубань». По делу он проходил вместе с блогером и фотографом, задержанной в Албании и заочно арестованной в Москве, сообщает ТАСС.

«Деятельность компании не связана с использованием сведений, составляющих государственную тайну», — заявили агентству в «Бондюэль-Кубань». Там также отметили, что задержанная вместе с сотрудником блогер не имеет никакого отношения к компании, заявив, что «не в курсе, кто она».

Как сообщает РБК, сотрудник «Бондюэль-Кубань» арестован до 25 сентября. В компании он работает около года, с ноября 2021-го. В его зону ответственности входит планирование поставок от заводов до торговых точек.

Издание отмечает, что ООО «Бондюэль-Кубань» зарегистрирована в Краснодарском крае. Она занимается переработкой и консервацией овощей и грибов и является филиалом компании Bonduelle (Франция).

Ранее «Фонтанка» сообщала, что россиянка заочно арестована на 2 месяца за получение сведений, составляющих государственную тайну. Она, а также гражданин России и гражданин Украины были задержаны в Албании. Там их подозревают в шпионаже.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close