Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, снег с дождем

Ощущается как -3

4 м/с, ю-з

734мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Брали чужое и под заказ. Петербургских угонщиков в париках и резиновых масках отправили в колонию

7523
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
ПоделитьсяПоделиться

В Петербурге вынесли приговор двоим угонщикам, которые за четыре месяца наворовали машин на 7 миллионов рублей. Киношный подход к маскировке не спас их от поимки.

Суд установил, что подсудимые с июля по октябрь 2019 года похитили с территории Красногвардейского и Московского районов Петербурга четыре автомобиля марок Toyota, Lexus и Cadillac общей стоимостью более 7 миллионов рублей, сообщает 29 августа пресс-служба прокуратуры. Для взлома участники организованной группы использовали оборудование, сканирующее противоугонные системы, а для конспирации надевали парики, очки и другие средства маскировки, включая резиновые маски с изображением человеческих лиц.

ПоделитьсяПоделиться

Ранее сообщалось, что машины злоумышленники угоняли под заказ. Автомобили перегоняли в гараж в Пушкине, где им меняли номера под заранее подготовленные документы.

Оба подсудимых на заседании признали свою вину. Суд признал их виновными в краже в особо крупном размере, совершенном организованной группой (пп. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ), и приговорил к лишению свободы в колонии общего режима. Одного осудили на 4,5 года, второго — на 3 года. Приговор в законную силу еще не вступил.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close