Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -14

2 м/с, вос

775мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

Владельцы книжного приложения Bookmate могут свернуть свой бизнес в России

3813

Ирландская компания Bookmate Limited, которая владеет одноименным сервисом цифровых книг, может прекратить свою деятельность в России. Об этом со ссылкой на источник, знакомый с условиями недавней сделки компании с «Яндексом», 25 августа сообщают «Ведомости».

Топ-менеджер книжного издательства также рассказал газете, что слышал о возможном уходе Bookmate с российского рынка. При этом о сроках прекращения деятельности владельцев сервиса в РФ источники не уточняют.

В то же время собеседники издания поясняют, что сам сервис Bookmate останется в России после того, как одноименная компания-владелец покинет российский рынок. Платформу для чтения цифровых книг будет курировать «Яндекс».

Отметим, что в настоящий момент приложение Bookmate работает в обычном режиме — все три тарифа годовой подписки («Премиум», «Книги» и «Аудио») доступны российским пользователям.

Ранее «Фонтанка» писала, что с 1 октября в России станет недоступен шведский книжный сервис Storytel.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close