Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -4

4 м/с, ю-з

735мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге на 2,5 млн оштрафовали заведующую детсадом, которая пугала подчинённых увольнением

14578

Красногвардейский райсуд Петербурга оштрафовал заведующую детским садом Аллу Щур, которая обогатилась на страхе подчиненных остаться без места. Премии, которые на бумагах она выплачивала работникам, в действительности уходили ей в карман.

Хитрая схема реализовывалась в детском саду № 34 в течение нескольких лет. Об этом 22 августа сообщает объединённая пресс-служба судов города.

Так, в период с февраля 2019-го по апрель 2021-го Щур приказала двум бухгалтерам выплачивать ей крупную премию, несмотря на то что её размер превышал ограничения, установленные районной администрацией. Откреститься было сложно — начальница заявила, что за отказ им грозит увольнение.

Запугивание подействовало и в случае с воспитательницей, которая с мая по декабрь 2020 года платила ей деньги «за обеспечение выплаты при работе ежемесячных премий и иных стимулирующих выплат».

В августе того же года начальница обратила внимание на медсестру. С помощью излюбленного и эффективного средства Щур добилась заключения с ней трудового договора, по которому женщина якобы принималась на должность уборщицы на 0,25 ставки. Впоследствии заведующая издала приказ о выплате ей премии, которая в день поступления передавалась Щур.

Несколько аналогичных эпизодов мошенничества пришлись на декабрь 2020 года, когда начальница выписывала денежное поощрение бухгалтеру и забирала все деньги.

Общая сумма ущерба составила приблизительно 1,8 млн рублей.

Аллу Щур признали виновной в трёх эпизодах преступления по третьей части 159-й статьи УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере»), двух эпизодах по пятой части 290-й статьи УК РФ («Получение взятки»), а также в преступлении, предусмотренном третьей частью 160-й статьи УК РФ («Присвоение или растрата»). Ей назначили наказание в виде штрафа в размере 2 500 000 рублей.

В детском саду № 34 «Фонтанке» сообщили, что на данный момент Алла Щур там не работает.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close