Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 6

1 м/с, с-в

755мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

В международной организации пожарных приостановили членство России

5216

Членство России приостановлено в Международной ассоциации пожарных и спасательных служб (CTIF). Об этом в ходе проходящего сейчас в Москве Международного пожарно-спасательного конгресса 19 августа сообщил замдиректора департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС РФ Сергей Воронов.

«Я думаю, что наше сотрудничество (с Казахстаном. — Прим. ред.) в области пожарной безопасности выйдет на новые уровни. С учетом того — сами понимаете — сейчас наше членство в CTIF приостановили. И мы сегодня обсуждали, в рамках ШОС не создавать ли альтернативу КТИФа», — цитирует Воронова РИА Новости.

На сайте CTIF уточняется, что эта организация была создана в 1900 году в Париже. Членство в ней имеют 48 стран, а также 46 различных компаний и учреждений.

Ранее «Фонтанка» писала о заявлении первого замглавы МЧС России Александра Чуприяна, что ведомство испытывает острую нехватку отечественного оборудования, комплектующих, а также сырья для изготовления средств личной защиты пожарных и спасателей.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close