Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 8

1 м/с, ю-в

755мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Финский премьер проверилась на наркотики после видео с вечеринки

15579

Премьер-министр Финляндии Санна Марин заявила, что сдала тест на наркотики. Результат придет примерно через неделю, и о нем сообщат журналистам.

«В последние дни прозвучали довольно серьезные обвинения в том, что я употребляла наркотики. Я нахожу эти обвинения очень серьезными. Хотя я считаю требование о тесте на наркотики необоснованным, чтобы снять с себя подозрения, я сегодня прошла этот тест», — цитируют Марин местные СМИ.

Поводом для скандала, в центре которого оказалась Санна Марин, стали опубликованные ранее в соцсетях видео с вечеринки с ее участием, на которых она активно танцует в компании друзей. СМИ писали, что на одной из записей якобы было произнесено слово, которое может обозначать наркотики.

По словам политика, она пила легкий алкоголь, танцевала, пела и веселилась, но наркотиков не употребляла, в чем ее заподозрили некоторые пользователи.

Лидер оппозиционной партии «Истинные финны» Риикка Пурра и депутат от партии «Центр» Микко Кярня потребовали, чтобы Марин прошла тест на наркотики. Премьер ответила, что скрывать ей нечего, и согласилась.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК9
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close