Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

1 м/с, ю-з

759мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

Петербуржец вместе со следователями ищет в лесу останки убитой 15 лет назад жены. Подробности ему навеял ветер

14892

пресс-служба СК РФ

Сотрудники правоохранительных органов продолжают искать останки женщины, пропавшей в 2007 году в Петербурге. Её супруг водит следователей по лесу и вспоминает, как под скрип сосен закапывал тело.

Оперативное видео петербургский Следственный комитет опубликовал 19 августа. На нём 45-летний житель Калининского района города всматривается в сосны и ищет место в Выборгском районе Ленинградской области, где копал могилу для жены. Память выдаёт неожиданное.

«Когда её хоронил, был лёгкий ветер. Вот здесь две сосны стоят: одна прижимается к другой. Они раскачивались и скрипели. Вот это я сегодня вспомнил, — показывает он следователям и ведёт их к следующему ориентиру. — При захоронении рядом с канавой здесь лежали два ствола сосен, один чуть выше другого».

Мужчина заявил о пропаже жены в 2007 году. Она якобы вышла в магазин и исчезла. Два дня назад его настигло уголовное дело об убийстве. Оперативникам удалось разговорить петербуржца, который рассказал о том, как толкнул супругу в разгар ссоры, а та не пережила удара головой об угол кровати. Согласно материалам, до возвращения бабушки с детьми он успел спрятать тело на балконе, а следующим утром вывез его в лес и закопал.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close