Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, вос

754мм

90%

Подробнее

Пробки

6/10

«Деньги важны, но…» Глава «Формулы-1» пообещал больше не проводить гонки в России

8839

Королевских гонок на российских трассах больше не будет никогда. Во всяком случае, в этом уверен президент «Формулы-1» Стефано Доменикали.

По его словам, «деньги важны», однако это не единственное, на что руководство соревнований обращает внимание.

«Несмотря на финансирование, трасса в Сочи больше не входит в план календаря. Я всегда считал, что никогда не стоит говорить «никогда», но в этом случае я могу обещать наверняка. Мы больше не будем вести с ними переговоров. Гонок в России больше не будет», — сказал Доменикали немецким журналистам (цитата по «Чемпионату»).

В марте, после начала спецоперации РФ на Украине, «Формула-1» окончательно разорвала контракт на проведение российского Гран-при. В 2022 году соревнования должны были в последний раз пройти в Сочи. После этого ожидалось, что гонки начнет принимать трасса «Игора Драйв» в Ленинградской области. Контракт действовал до конца 2025 года.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК9
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close