Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, вос

754мм

90%

Подробнее

Пробки

5/10

Губернатор Гладков: Округ в Белгородской области забросали лепестковыми минами

30620

Большое количество лепестковых мин нашли после обстрелов со стороны Украины на территории Шебекинского округа Белгородской области. Теперь специалисты занимаются их обезвреживанием. Об этом 18 августа рассказал во время прямого эфира на своей странице «ВКонтакте» губернатор Вячеслав Гладков.

«У нас было несколько обстрелов территории Шебекинского городского округа в районе Середы, поэтому до сих пор и не можем принять решение по возврату туда жителей. И «лепестки» были разбросаны в большом количестве и на большом расстоянии, сейчас предпринимаются все меры для того, чтобы убрать все», — сказал губернатор.

По словам главы региона, опасность обстрелов в том, что дети находят неразорвавшиеся снаряды и патроны. Гладков рассказал о мальчике, который лишился кисти в попытках разобрать один из боеприпасов.

Противопехотная фугасная мина ПФМ-1 «Лепесток» предназначена для повреждения ног и срабатывает, когда человек на нее наступает. Применение таких мин запрещено Оттавской конвенцией.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ12
УДИВЛЕНИЕ9
ГНЕВ30
ПЕЧАЛЬ19

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close