Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, вос

754мм

90%

Подробнее

Пробки

5/10

Теперь официально. Дзюба перешел в турецкий «Адана Демирспор» к Ракицкому

9510

Экс-нападающий «Зенита» и бывший капитан сборной России Артем Дзюба стал игроком турецкого «Адана Демирспор». Об этом 18 августа официально сообщила пресс-служба клуба и выложила фото форварда в командной футболке.

ПоделитьсяПоделиться

«Наш клуб подписал контракт по схеме «1+1» с игроком национальной сборной России Артемом Дзюбой. Добро пожаловать, Дзюба!» — сказано в сообщении.

Нападающий перешел в «Адана Демирспор» в качестве свободного агента — летом у него кончился контракт с «Зенитом». СМИ писали, что 33-летний футболист долго не мог найти себе новый клуб из-за несоответствия зарплатным ожиданиям.

«Адана Демирспор» после двух матчей идет на первом месте в турецкой Суперлиге. Прошлый сезон команда закончила на девятой строчке. За этот клуб выступают известный итальянский нападающий Марио Балотелли и уже знакомый Дзюбе и всем петербургским болельщикам украинец Ярослав Ракицкий.

Напомним, что Артём Дзюба покинул «Зенит» после окончания минувшего сезона. Нападающий выступал за петербургский клуб с июля 2015 года, куда он перешёл из «Спартака». В составе «Зенита» он четыре раза становился чемпионом России. В последнем сезоне Российской премьер-лиги нападающий сыграл в 25 матчах, забив 11 голов и отдав семь результативных передач. «Фонтанка» вспоминала лучшие 22 гола Дзюбы за «Зенит».

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close