Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, вос

754мм

90%

Подробнее

Пробки

5/10

Нидерланды передали США россиянина Дубникова, подозреваемого в отмывании крипты

3576

В США экстрадирован 29-летний россиянин Денис Дубников, задержанный в 2021 году в Голландии по обвинению в отмывании денег. Об этом 18 августа сообщают «Интерфакс» и РИА Новости.

«Обвиняемый в отмывании криптовалюты россиянин экстрадирован на этой неделе из Нидерландов в США для предъявления ему обвинений в штате Орегон», — проинформировал американский Минюст.

Дубников в среду предстал перед федеральный судом в Портленде, штат Орегон. Суд присяжных начнёт рассматривать его дело 4 октября 2022 года. Ему грозит до 20 лет тюрьмы. Вину он не признаёт.

Дубников возглавлял юридическую фирму Briefcase и являлся сооснователем группы криптовалютных обменников Coyote Crypto и EggChange, которые, по собственным данным, имеют множество офисов по всей стране, включая Москву и Санкт-Петербург, а также за границей. Дубникова задержали в Нидерландах по запросу США в ноябре 2021 года после того, как Мексика не впустила его в страну. Россиянина обвиняют в получении более 400 тыс. долларов в криптовалюте в качестве выкупа. Минюст США отмечал, что его задержание — один из крупнейших шагов против так называемой программы-вымогателя Ryuk, участвовавшей во взломах медицинских организаций США в 2020 году.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close