Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, сев

756мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Израиль и Турция договорились о полном восстановлении дипломатических отношений

3080

Власти Турции и Израиля договорились о полном восстановлении дипломатических отношений между двумя странами и возвращении послов двух государств в столицы. Об этом во второй половине дня 17 августа сообщили в канцелярии израильского премьера.

«После разговора между премьер-министром Яиром Лапидом и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом Израиль и Турция полностью восстанавливают дипломатические отношения», — уточняется в заявлении (цитата по ТАСС).

Премьер-министр Израиля назвал возобновление отношений с Турцией «важным фактором региональной стабильности и очень существенными экономическими новостями для граждан Израиля», говорится также в сообщении канцелярии.

Ранее «Фонтанка» писала, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на трехсторонней встрече во Львове 18 августа, в свою очередь, может высказаться за возобновление стамбульского процесса по урегулированию украинского кризиса.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close