Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, сев

756мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Рейс из Петербурга в Петербург заинтересовал транспортную прокуратуру

12495

Северо-Западная транспортная прокуратура проверит соблюдение прав пассажиров, которые вылетали из Петербурга и вынужденно вернулись туда же. В авиакомпании «Россия» сообщали, что в Пулково они не задержатся.

Как уточняет надзорное ведомство, на борту рейса Петербург — Екатеринбург, вынужденно вернувшегося в аэропорт вылета 17 августа, находились 75 человек. Из них шестеро — это члены экипажа.

«Причины возврата самолёта устанавливаются. Посадка судна прошла благополучно в 14:19, пострадавших нет, — говорится в релизе прокуратуры. — Транспортная прокуратура проверит все обстоятельства, при наличии оснований примет меры».

В авиакомпании «Россия» ранее объяснили смену курса рейса FV 6417 некорректной работой датчика механизации крыла. Лайнер кружил над Ладогой более двух часов, вырабатывая топливо. К тому времени, как он приземлился, пассажиров в Пулково уже ждал резервный борт. Судя по данным онлайн-табло аэропорта, улетающих в Екатеринбург пригласили на посадку.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close