Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 7

1 м/с, южн

760мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Журналистку SOTA оштрафовали за освещение акции протеста по статье о дискредитации армии

4149

Городской суд Всеволожска оштрафовал журналистку SOTA Викторию Арефьеву на 30 тысяч рублей по статье о дискредитации российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП) за материал о пацифистской акции протеста. Об этом «Фонтанке» 17 августа рассказала сама Арефьева.

Как говорится в составленном протоколе, «Арефьева сопоставила в своей публикации специальную военную операцию с «антивоенными акциями» и, соответственно, «войной». По версии правоохранительных органов, журналистка «причинила морально-нравственные страдания семьям погибших в ходе специальной военной операции военнослужащих».

Акция, о которой идет речь, прошла 7 августа в Пугаревском карьере в Ленобласти. Активисты анонимно установили там деревянные кресты с QR-кодами. Они вели на материалы о погибших во время боевых действий на территории Украины.

В конце июля Генпрокуратура РФ объяснила, почему СМИ не могут употреблять слово «война».

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close