Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 7

1 м/с, южн

760мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Офсайд был, а пенальти — нет. Комиссия РФС поддержала все решения судьи Кукуяна в матче «Зенит» — ЦСКА

7682

Экспертно-судейская комиссия при президенте Российского футбольного союза вынесла вердикты по итогам заседания, на котором рассматривались обращения футбольного клуба ЦСКА и департаментов судейства и инспектирования РФС по спорным эпизодам матча «Зенит» — ЦСКА, прошедшего в субботу, 13 августа.

Как сообщили 17 августа в РФС, речь шла о недовольстве представителей ЦСКА работой главного арбитра встречи Павла Кукуяна — в частности, в эпизодах с отменой взятия ворот «Зенита» на 80-й минуте матча и неназначением 11-метрового удара в ворота сине-бело-голубых на 90-й минуте игры.

В итоге комиссия решила, что судья Кукуян правильно отменил взятие ворот «Зенита» из-за положения «вне игры» у атакующего полузащитника ЦСКА Хорхе Карраскаля. Также арбитр верно не назначил 11-метровый удар в ворота петербургской команды на 90-й минуте матча, поскольку никакого нарушения правил со стороны защитника Родригау в единоборстве с игроком ЦСКА Игорем Дивеевым не было.

Напомним, «Зенит» обыграл ЦСКА в принципиальном матче 5-го тура чемпионата России в Петербурге со счётом 2:1. Сразу после игры армейский клуб выразил претензии главному арбитру встречи Павлу Кукуяну. Подробнее о самом матче читайте на «Фонтанке».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close