Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 8

1 м/с, ю-в

755мм

90%

Подробнее

Пробки

0/10

Не 88, а 100. Комздрав опроверг данные Смольного по свободным «ковидным» койкам

5887

Новость про 88 свободных коек в Петербурге, которую «Фонтанка» написала по отчету Смольного, не подтверждается. Об этом заявил заместитель председателя комитета по здравоохранению Смольного Дмитрий Мотовилов.

По его словам, мест значительно больше — свыше 100.

«Не подтверждаем такие слова. На сегодняшний день мы проанализировали ситуацию — более 100 коек, действительно, свободных. Мало того, буквально с четверга начинает прием еще один стационар. Это больница Святителя Луки», — рассказал Мотовилов в эфире канала «Санкт-Петербург» 16 августа.

«Фонтанка» посчитала число коек одним простым математическим действием, на основе данных ежедневного коронавирусного отчета Смольного. Из общего числа коек достаточно вычесть число пациентов на них: на 2 142 «ковидных» местах лежат 2 054 пациента.

Конечно, надо учитывать, что обстановка в больницах динамическая — выписка и поступление идут постоянно, поэтому число свободных коек — плавающее значение.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close