Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 8

1 м/с, ю-в

755мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге любителям перегородить помойки машинами выписали штрафов на 23 млн

5992

В Петербурге около двух тысяч водителей с начала года привлекли к ответственности за перегораживание подъездов к площадкам для сбора отходов. Об этом 16 августа сообщили в пресс-службе ГАТИ.

Сумма штрафов превысила 23 миллиона рублей.

«Всего с начала года специалисты Управления по мониторингу в автоматическом режиме зафиксировали 1911 подобных нарушений, по итогам вынесено 1 793 постановления в отношении физических лиц, 118 — в отношении юридических лиц», — рассказали в ведомстве.

Оставленные у помоек машины затрудняют вывоз мусора. ГАТИ регулярно получает жалобы от Невского экологического оператора на такие случаи. Водителей просят парковаться только в предназначенных для стоянки местах и проверять, не мешает ли их машина проезду мусоровозов, пожарным или скорой помощи.

Штрафы за парковку на подъездах к мусорным контейнерам в Петербурге ввели в прошлом году. Для граждан их размер составляет от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 5 до 40 тысяч рублей и от 150 до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close