Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 6

1 м/с, с-в

755мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

ФСБ: Диверсанты подорвали опоры ЛЭП в Курской области

15932

В Курской области подорвали шесть опор ЛЭП, через которые поступает энергия от местной АЭС. Об этом 16 августа заявили в ФСБ России, пишет РИА Новости.

Взрывы происходили в течение трех дней. Спецслужбы считают, что всему виной украинские диверсанты.

«Четвертого, девятого и двенадцатого августа в Курчатовском районе Курской области украинскими диверсионными группами совершены подрывы шести опор высоковольтных линий электропередачи (110, 330 и 750 кВ), через которые Курской АЭС осуществляется энергоснабжение объектов промышленности, транспорта, жизнеобеспечения, социальной инфраструктуры и населения как региона, так и соседних субъектов страны», — заявили в ведомстве. Там добавили, что диверсия привела к нарушению технологического процесса функционирования АЭС.

Возбуждено уголовное дело о теракте, преступников и их возможных сообщников ищут. Охрана объектов атомной энергетики усилена.

Накануне в ФСБ сообщили о предотвращении теракта на объекте нефтегазового комплекса в Волгоградской области. В ходе задержания «при попытке подрыва нефтепровода» были нейтрализованы двое граждан России, они оказали вооруженное сопротивление. Спецслужбы считают, что злоумышленники действовали «под контролем украинских спецслужб».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ17
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close