Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 6

1 м/с, с-в

755мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

После детонации под Джанкоем в Крыму расширили границы режима ЧС

6735

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил о введении режима ЧС на территории Джанкойского района после взрывов у села Майское. Об этом 16 августа сообщает ТАСС.

«Увеличиваются границы ЧС регионального характера, которая уже была ранее введена по ситуации в Новофёдоровке», — сказал он.

Известно, что из населённых пунктов Майское и Азовское после детонации боеприпасов эвакуировали более трёх тысяч жителей. Часть из них находятся в пунктах временного размещения, в основном в школах, а некоторые уехали к родственникам.

«Размещён 121 человек, из них более 20 детей, остальные выехали к родственникам», — сообщил Аксёнов.

По словам главы республики, ещё около 20 человек остались в подвалах жилых домов, их жизни ничего не угрожает. Пожилые люди, добавил он, не хотят эвакуироваться.

Повреждёнными оказались несколько частных домов, среди которых есть несколько сгоревших.

«Фонтанка» писала, что 16 августа около 6 часов утра на складе рядом с селом Майское Джанкойского района произошла детонация боеприпасов, начался пожар, повреждённой оказалась железная дорога. Известно о двух пострадавших из гражданских лиц. Минобороны РФ назвало произошедшее диверсией.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close