Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

1 м/с, ю-з

759мм

86%

Подробнее

Пробки

6/10

Кронштадт оказался без света и воды из-за птицы

14024

В дома на острове Котлин вернулся свет и постепенно начинает возвращаться вода. В администрации рассказали о причине отключения.

Как уточнили «Фонтанке» в пресс-службе района, причиной блэкаута стала птица, которая залетела на 86-ю подстанцию «Оборонэнерго». Из-за этого произошло замыкание и автоотключение. Последнее отразилось на городских котельных, они тоже приостановили работу.

Сейчас последствия инцидента устранены. В дома вернулся свет. Это подтверждают и местные жители. Они продолжают ждать возвращения воды и открытия магазинов: в девять утра на проспекте Ленина работали только аптека и пекарня, супермаркеты были закрыты.

В пресс-службе уточнили, что вода также в скором времени вернется, подключение котельных уже началось.

О том, что во всем Кронштадте пропали свет и вода, местные жители стали сообщать около 8 утра. Некоторые рассказывали о хлопке на подстанции.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close