Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

1 м/с, ю-з

759мм

86%

Подробнее

Пробки

5/10

СК нашёл в Минздраве хищение средств от продажи 75 автомобилей

6934

Следственный комитет России выявил в министерстве здравоохранения хищение денег, вырученных от продажи десятков автомобилей Ford Mondeo, пишет 16 августа «Коммерсантъ».

Расследование хищений началось после того, как глава Минздрава Михаил Мурашко попросил об этом председателя СК Александра Бастрыкина. В итоге были задержаны, а потом и арестованы двое сотрудников ФГУП «Ремонтно-строительное управление», находящегося под внешним управлением Минздрава и распоряжающегося автомобилями, а также автодилер, который их продал.

По версии следствия, заместитель руководителя ФГУП РСУ Владимир Чернов, его сотрудник Никита Соколов и частный автодилер Андрей Антюхов в 2018–2020 годах похитили как минимум 6,3 миллиона рублей. Они продали 75 списанных «Мондео» (прежде на них возили чиновников), а деньги оставили себе. Их обвиняют по статье 159, часть 4, УК РФ — мошенничество в особо крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору.

Суд отправил обвиняемых в СИЗО до 9 октября 2022 года. Их адвокаты обжаловали решения.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close