Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, вос

754мм

90%

Подробнее

Пробки

6/10

Пес с базукой. На форуме «Армия-2022» показали, чем будут грозить врагу

10986

Российские разработчики на форуме «Армия-2022» представили робопса с базукой. Железный зверь способен вести прицельную стрельбу и транспортировать оружие.

Как сообщает 15 августа РИА Новости, отечественная компания АО «Интеллект машин» показала свою разработку на стыке робототехники, вооружения и искусственного интеллекта.

Роботизированный комплекс М-81 внешне напоминает собаку. Робот может работать в зоне ЧС, использоваться для разведки и прохода по завалам, а также доставлять медикаменты. Также робопес адаптирован и для боевого применения — вести прицельный огонь, патрулировать, охранять, транспортировать оружие и боеприпасы.

Также «Роскосмос» на военно-техническом форуме «Армия-2022» впервые продемонстрировал общественности макет новой орбитальной станции. Проект призван заменить МКС, эксплуатацию которой NASA планирует продолжать до 2030 года.

Робот напоминает собаку, потому что сделан с применением бионики — принципов, структур и механик, характерных для животного мира. Компания планирует наладить производство таких машин в России.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close