Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 7

1 м/с, южн

760мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Роскосмос показал макет отечественной орбитальной станции

5243

Роскосмос впервые продемонстрировал общественности макет новой Российской орбитальной станции в ходе военно-технического форума «Армия-2022». Фотографии модели госкорпорация также опубликовала 15 августа в своем телеграм-канале.

ПоделитьсяПоделиться

Проект РОСС призван заменить МКС, эксплуатацию которой NASA планирует продолжать до 2030 года. Россия начнет выходить из проекта Международной космической станции в 2024 году. «Никакой необходимости сегодня это делать нет. Мы просто сказали, что после 24-го года мы начинаем процесс выхода. Будет ли это в середине 24-го года или в 25-м году — все это зависит на самом деле в том числе от состояния, работоспособности самой МКС», — говорил глава Роскосмоса Юрий Борисов.

Развертывание Российской орбитальной станции предполагается в два этапа. На первом станция будет включать четыре модуля — научно-энергетический, узловой, базовый и шлюзовой, работать в этот период будет экипаж из двух человек. На втором этапе РОСС планируется дополнить целевым и производственным модулями, а также платформой обслуживания, на станции смогут работать уже от двух до четырех человек.

«Среди новых качеств и возможностей национальной станции разработчики выделяют большую энергетику для целевых задач, унификацию модулей, возможность взаимодействия с перспективными спутниковыми группировками и различные режимы функционирования», — рассказали в Роскосмосе.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close