Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, сев

756мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

«Мало ли чего должны или не должны». В военкомате подтвердили подлинность повесток, которыми усыпали центр Петербурга

107545

В военном комиссариате Адмиралтейского и Кировского районов Санкт-Петербурга сообщили, что действительно отправляли прикрепленным к ним мужчинам повестки с требованием явиться для уточнения данных. Сотрудница военкомата заявила об этом в разговоре с корреспондентом «Фонтанки», который позвонил 15 августа и представился получателем документа.

«Это ни к чему не обязывает. Приезжаете, заполняете анкету. Решение [о службе по контракту] в любом случае за вами. Да — да. Нет — нет», — объяснили в комиссариате.

На вопрос о том, не должны ли повестки вручать лично под роспись, работница ответила так: «Мало ли чего должны или не должны. Нам для отчетности надо, поэтому заходите. Даже в выходные можно».

О повестках, которые появились в почтовых ящиках жителей центра Петербурга, «Фонтанка» писала ранее. На бланках с подписью «военный комиссар Адмиралтейского и Кировского районов Р. Валеев» стоят красные штампы «Явка обязательна!».

В Петроградском районе сотрудники военкомата в том числе по телефону обзванивают состоящих на воинском учёте. Корреспондент «Фонтанки» сходила с одним из петербуржцев в комиссариат на Большой Монетной. Его сотрудник признался, что они ведут беседы с горожанами скорее для отчётов, так как вышестоящие инстанции требуют активизировать призыв на военную службу по контракту.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК11
СМЕХ34
УДИВЛЕНИЕ9
ГНЕВ110
ПЕЧАЛЬ12

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close