Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 7

1 м/с, зап

757мм

92%

Подробнее

Пробки

4/10

«Ленэкспо» пока не рассматривается: как в Петербурге справятся с наплывом коронавирусных пациентов

11084

Комитет по здравоохранению Петербурга анонсировал открытие новых стационаров для больных коронавирусом. Согласно отчету на 15 августа, свободны 24 койки.

«Цифры (в отчете) брались за выходные. В выходные в учреждениях минимальная выписка. В понедельник выписка, наоборот, максимальная, поэтому сегодня койки освободятся. На этой неделе будет введен стационар-трансформер больницы Святителя Луки на 200 коек. При необходимости и дальше перепрофилирование продолжится. Например, пока не задействован трансформер больницы Святого Георгия», — сообщили 15 августа «Фонтанке» в пресс-службе комздрава.

При этом в ведомстве пока не рассматривают вариант «Ленэкспо», так как он предназначен для легких больных, а они в эту волну лечатся дома. В больницы попадают в основном пожилые люди из-за обострения хронических заболеваний с тяжелой сопутствующей патологией.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close