Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 8

1 м/с, ю-в

755мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Глава Минтруда рассказал о безработице в России в 2022 году

6985

В текущем году ситуация с безработицей в России будет сопоставима со средними значениями 2021 года. Об этом в интервью «Российской газете», опубликованном в воскресенье, 14 августа, сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

«Правительство предпринимает все меры для поддержания ситуации на рынке труда. Сейчас мы сверяем свои оценки с Минэкономразвития и полагаем, что в целом по году ситуация с безработицей будет сопоставима со средними значениями 2021 года», — подчеркнул он.

По словам министра, ситуация на рынке труда до конца 2022 года во многом будет определяться скоростью адаптации к изменившимся условиям. Котяков отметил, что ситуация с безработицей осенью несколько изменится, но майская версия макроэкономического прогноза, по мнению главы Минтруда, в части безработицы несколько завышена.

Ранее «Фонтанка» писала, что в Петербурге выросло количество предприятий в простое, однако число безработных падает.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 9

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close