Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

1 м/с, ю-з

759мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

В концерне «Калашников» рассказали, когда на вооружение поступят снайперская винтовка Чукавина и пистолет-пулемёт ППК-20

15862

Снайперская винтовка Чукавина (СВЧ) поступит на вооружение в ВС России до конца этого года. Об этом в воскресенье, 14 августа, сообщил президент концерна «Калашников» Алан Лушников.

«СВЧ в этом году будет поставлена в войска», — цитирует его ТАСС.

Также в 2022 году в Вооруженные силы РФ начнёт поступать пистолет-пулемёт Калашникова ППК-20. «<…> Уже в этом году пойдёт в войска. Мы считаем, что это лучший пистолет-пулемёт в мире на ближайшие 20 лет», — заявил Лушников.

Ранее «Фонтанка» писала, что концерн «Калашников» представил серийную версию новейшего смарт-ружья MP-155 Ultima. Оружие синхронизируется с мобильными устройствами, а также способно «обучать» хозяина.

Новейший пистолет-пулемёт ППК-20 создан на базе зарекомендовавшего себя пистолета-пулемёта «Витязь-СН». Он имеет переработанный ударно-спусковой механизм, более современный приклад, глушитель, новый переключатель. ППК-20 прошёл государственные испытания в 2020 году.

Полуавтоматическая снайперская винтовка Чукавина разработана под два типа патронов — 7,62 x 54 мм и 7,62 x 51 мм (.308 Win). В калибре 7,62 х 54 мм она совместима с магазинами от СВД, которую предназначена заменить.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК12
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close