Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

759мм

90%

Подробнее

Пробки

5/10

Джоан Роулинг угрожают убийством после поддержки Рушди

7444

Джоан Роулинг стали угрожать в соцсетях после того, как она выразила поддержку пострадавшему от нападения писателю Салману Рушди. Об этом 14 августа сообщило издание Daily Mail.

12 августа, после того, как стало известно о нападении на Рушди, автор вселенной Гарри Поттера оставила в соцсетях сообщение: «Ужасающие новости. Чувствую себя очень плохо сейчас. Пусть он будет в порядке». На следующий день Джоан Роулинг получила ответ от неизвестного пользователя со словами: «Не волнуйся, ты следующая».

Журналисты DM узнали, что угрозу оставил молодой мужчина по имени Меера Азиф Азиза из пакистанского города Карачи, который в своем профиле называет себя «политическим активистом».

Позже Роулинг поблагодарила своих поклонников за поддержку и сообщила, что из-за угроз обратилась в полицию. Там ей рассказали, что на этого пользователя уже жаловались из-за подобных сообщений.

Как ранее сообщала «Фонтанка», 12 августа в Нью-Йорке напали на знаменитого британского писателя, лауреата Букеровской премии Салмана Рушди. Его четвёртый роман, «Сатанинские стихи» (1988), был предметом большой полемики, вызвавшей протесты со стороны мусульман в нескольких странах.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close