Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

1 м/с, ю-з

759мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

Игорь Стрелков отрицает своё задержание в Крыму

12272

Бывший министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) опроверг новость о своем задержании в Крыму. Об этом он написал 14 августа у себя в телеграм-канале.

Днем ранее ряд телеграм-каналов и СМИ сообщил о том, что бывшего министра ДНР якобы задержали, когда он направлялся в зону боевых действий по поддельному паспорту. Также в интернете распространились фотографии Гиркина в непривычном виде — без усов и коротко стриженного, а также фото паспорта с его фотографией, но на имя Рудова Сергея Викторовича, уроженца Ростова-на-Дону, выданного в Москве.

В телеграм-канале известного волонтера Александра Жучковского, занимающегося поставками гуманитарной помощи в Донбасс, также подтвердили задержание Гиркина. В своем сообщении автор канала возмутился тем, что «выдающийся патриот» и человек «с огромным военным опытом» «не может попасть на фронт».

Однако сам Игорь Гиркин сообщил подписчикам, что хотя и «собирается на фронт», это произойдет «не сейчас».

Ранее «Фонтанка» писала о выступлении Гиркина (Стрелкова) в Петербурге, где он прокомментировал спецоперацию на Украине и оценил шансы на мобилизацию в России.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close