Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

1 м/с, ю-з

759мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

В МИДе Литвы ценят действия Таллина и высказываются за ограничения для россиян на уровне ЕС

7337

МИД Литвы ценит действия своих соседей — Латвии и Эстонии, направленные на ограничения туризма из России. Там видят сходство предпринятых странами мер: Литва первой из стран ЕС ограничила выдачу новых виз российским гражданам, ее примеру последовали соседи. Однако в Эстонии пошли еще дальше, закрывая туристам из России въезд по уже выданным туристическим визам (с рядом исключений).

Со слов неназванного собеседника издания BNS, Литва последовательно выступает за санкции и «придерживается позиции, что ограничения работают более эффективно, если применяются на уровне ЕС».

Наряду с государством, ограничительные меры против туризма из России предпринимают отдельные объекты.

Так администрация Пакруойской усадьбы в Литве, неоднократно получавшая статус туристического объекта года, объявила, что с 12 августа больше не принимает российских туристов.

«Нам не нужны деньги российских туристов», — цитируют местные СМИ представителя поместья, признанного памятником архитектуры.

Ранее МИД Финляндии заявил, что один из способов ограничить турпоток из России в ЕС — выдавать визы только по понедельникам.

ЛАЙК4
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close