Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, сев

756мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Вучич заявил, что Сербия будет сохранять военный нейтралитет

6130

Сербии не нужны военные базы на её территории — страна соблюдает военный нейтралитет и при необходимости сама будет себя защищать. Об этом 12 августа заявил президент Сербии Александр Вучич.

«Сербия будет заботиться о своём народе и будет достаточно сильной, чтобы быть самостоятельной, строить политические союзничества, не стыдиться своих хороших отношений с Россией, США, КНР, будет на европейском пути и сама будет заботиться о себе», — подчеркнул Вучич в эфире TV Prva.

При этом президент Сербии отметил, что не может ничего обещать по вопросу санкций против РФ, однако постарается сохранить нынешнюю политику.

Напомним, ранее Вучич заявлял, что новое правительство Сербии будет действовать самостоятельно, в интересах страны и не станет антироссийским.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close