Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, вос

779мм

79%

Подробнее

Пробки

3/10

Вучич пообещал, что новое правительство Сербии «не будет антироссийским»

5897

Новое правительство Сербии будет действовать самостоятельно, в интересах страны и не станет антироссийским. Об этом 16 июля заявил президент Александар Вучич.

По его словам, кабмин также будет работать над ускоренным присоединением Сербии к Евросоюзу. Не забыл Вучич упомянуть и о «китайских друзьях» Белграда.

«Да, мы ускоренно работаем по европейскому пути, и я верю, что до декабря мы достигнем многих результатов. Но это правительство в любом случае не будет антироссийским и будет беречь нашу традиционную дружбу», — сказал Вучич (цитата по ТАСС).

Ранее посол РФ в Белграде Александр Боцан-Харченко говорил, что Москва надеется на сохранение нынешних подходов в двусторонних отношениях между двумя странами со стороны будущего правительства Сербии. По его словам, новый кабмин может быть сформирован к концу лета — началу осени.

3 апреля в Сербии состоялись президентские и внеочередные парламентские выборы. Вучич был переизбран главой государства.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close