Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

1 м/с, ю-з

759мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

Депутат ЗакСа Зинчук рассказал о ночном конфликте из-за незаконных ларьков

7383

Депутат Заксобрания Петербурга от КПРФ Алексей Зинчук рассказал про свою борьбу с незаконными киосками, которая в ночь с 10 на 11 августа вылилась в стычку на Гражданском проспекте. Подробности истории он раскрыл в своем паблике «ВКонтакте».

По информации депутата, около метро «Гражданский проспект» было установлено немалое количество незаконных ларьков, про которые он неоднократно писал в прокуратуру и администрацию города.

«Около 00 часов 10 минут увидел, как несколько эвакуаторов грузят ларьки. Очевидно, что владелец незаконно установленного ларька был кем-то предупрежден о предстоящей проверке, которая планировалась на следующий день 11 августа, и таким образом хотел избежать наказания и, как это обычно бывает, вскоре вернуть ларек на то же место.

Я подошёл и стал фотографировать процесс на телефон. У одного из эвакуаторов ко мне подошли несколько человек и стали требовать прекратить фотографировать их и машины. Затем у меня из рук выбили телефон и повалили на землю. С вестибюля станции метро «Гражданский проспект» вышли двое сотрудников полиции на метрополитене и пресекли противоправные действия», — пояснил народный избранник.

ПоделитьсяПоделиться

Водитель эвакуатора предпринял попытку скрыться на машине. Это, а также исчезновение депутатского телефона, побудило Зинчука перегородить своему оппоненту дорогу. «На мои возмущения, «где мой телефон», гражданин, снимавший и комментирующий весь процесс, на глазах у всех вытащил из кармана мой телефон и кинул его на эвакуатор», — добавил член парламента.

Полиция, прибывшая к месту конфликта, проводила водителя эвакуатора и депутата в отдел, где установили личность Алексея Зинчука. После чего он отправился домой.

«Водитель эвакуатора извинился передо мной, сказал, что был в эмоциях, предложил воды (я отказался), сказал, что купит новую футболку (я отказался, сообщив, что купил её по акции за 299 рублей), хотел пожать мне руку, но я ушел. Я также сдал отрицательные анализы в нескольких клиниках на состояние опьянения и многократно дул в трубочку», — добавил парламентарий. Футболку ему порвали в ходе конфликта.

Сейчас территория у станции метро, по словам Зинчука, зачищена от незаконной торговли.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК9
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close