Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 7

2 м/с, южн

755мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

«Вот такой у нас депутат». Избиратели не оценили борьбу с кулаками депутата ЗакСа против ларьков у метро и сняли ее на видео

16426

Калининский район СПБ / «ВКонтакте»

Не только полиция стала свидетелем конфликта у станции метро «Гражданский проспект» в Петербурге между народным избранником от КПРФ Алексеем Зинчуком и эвакуаторщиками, которые увозили торговые павильоны.

На видео, которое было размещено 11 августа около двух ночи в группе Калининского района, депутату ЗакСа пеняют на то, что он стал зачинщиком конфликта и потасовки и якобы был нетрезв.

Коллеги Зинчука озвучили «Фонтанке» версию самого парламентария. Он в очередной раз пожаловался на незаконные ларьки у станции метро «Гражданский проспект», и 11 августа должна была пройти проверка. Когда ночью он проезжал мимо, то увидел, что павильоны увозят.

Он заподозрил, что торговцы хотят избежать ответственности и попытался воспрепятствовать этому. Произошла потасовка.

В полицию увезли двоих — Зинчука и его оппонента. Депутата после разговора отпустили.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close