Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, вос

754мм

90%

Подробнее

Пробки

7/10

Немецкий производитель кофе Tchibo ушел из России

9627

Четвертый в мире производитель кофе Tchibo уходит из России, продав свой российский бизнес местному менеджменту. Об этом 12 августа пишет «Коммерсантъ».

Российское «Чибо СНГ» сохранит за собой кофейные бренды до конца года, затем поставки кофе продолжатся под другим брендом. По данным «Ъ», один из вариантов — Gold. Компания производила кофе на заводе «Гранд-НН» в Нижегородской области, также частично импортировала продукцию с иностранных площадок.

В конце июля стало известно, что ресторатор Антон Пинский и рэпер Тимати купили российскую часть сети кофеен «Старбакс», которая решила покинуть российский рынок.

Tchibo считается четвертым производителем кофе в мире и крупнейшим поставщиком обжаренного кофе в Германии, Чехии и Венгрии. Компания владеет более чем 900 магазинами в мире. Оборот Tchibo за 2020 год составил 3,13 млрд евро.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ4

Комментарии 48

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close