Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 7

2 м/с, южн

755мм

89%

Подробнее

Пробки

2/10

На неудавшийся полёт пассажиров Smartavia из Пулково отреагировала транспортная прокуратура

10332

После публикаций в СМИ о том, что почти двадцать пассажиров оказались перед закрытыми гейтами рейсов авиакомпании Smartavia в Пулково, проверку проводит Архангельская транспортная прокуратура. Об этом 11 августа сообщается в Telegram-канале Северо-Западной транспортной прокуратуры.

«Транспортная прокуратура проверит все обстоятельства, соблюдались ли права пассажиров, даст оценку действиям работников авиакомпании, при наличии оснований примет меры. Ситуация находится на контроле Северо-Западной транспортной прокуратуры», — говорится в записи.

«Фонтанка» писала, что 11 августа на самолёты из Петербурга до Сочи и Самары не смогли попасть 16 человек. В пресс-службе Smartavia заявили, что пассажиры пришли к гейту или предъявили посадочные талоны уже после завершения посадки.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ3

Комментарии 17

27733226613 Авг 2022 в 18:54
31.07 рейс этой авиакомпании в Волгоград из Пулково. Мы сестрой саоевременно прошли регистрацию. Окончание посадки в 8.20. В это время на табло выхода уже была информация о рейсе в Сочи.
Таких было 5 человек Всех отправили получать багаж. На вопрос почему не обьявляли, был очень лаконичный ответ, что они не предоставляют такую услугу, т.к. за это надо платить доп.аэропорту. Пропали и обратные билеты, т.к. при покупке одновеменно туда и обратно, они являются одним документом. Такое было официальное обьяснение предствителей авиакомпании.
Когда получали багаж, выяснилось, что были так называемые лишние пассажиры, имевшие неосторожность купить билеты это организации. Они не смогли зарегистрироваться на рейс, т.к места на борту закончились. Им предложили лететь следующим рейсом, через 5 часов.( Интересно, а там не полетит тот, кто последний придет на регистрацию?) Напоминает игру, кто лишний, кто не успеет сесть на стул. Люди потеряли стыковочные билеты, т.к.они были другой авиакомпании.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close