Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 8

2 м/с, ю-з

759мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Сибирская «Медея», отправлявшая бывшему видео с избиением их малыша, получила 5 тысяч штрафа

4347

36-летняя мать троих детей из Минусинска, избивавшая полуторагодовалого малыша и отправлявшая видео бывшему мужу, отделалась штрафом в пять тысяч рублей. Об этом 11 августа сообщает прокуратура Красноярского края. Женщину признали виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

«В настоящее время дети находятся под опекой родственника. В суде продолжается рассмотрение искового заявления о лишении её родительских прав в отношении двух малолетних детей», — добавили в надзорном ведомстве.

Уголовное дело было возбуждено в мае по итогам прокурорской проверки. Суд установил, что женщина «находилась в эмоционально неустойчивом состоянии» и, зная, что у её малыша диагностирован порок сердца, наносила ему удары по голове и телу. Свои действия мать снимала на камеру смартфона и отправляла видео отцу ребёнка, с которым развелась.

С учётом позиции государственного обвинителя, признания вины, совершения преступления впервые и наличия смягчающих обстоятельств женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close