Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, вос

754мм

90%

Подробнее

Пробки

6/10

Участники МКС подтвердили продолжение работы станции после 2024 года

5286

Все страны — участницы Международной космической станции (МКС), в том числе и Россия, подтвердили намерение продолжать работы на орбите после 2024 года. Об этом стало известно 11 августа из заявления Многостороннего координационного совета МКС.

«Каждый партнер подтвердил, что продолжит работу в рамках соответствующих государственных процессов по расширению и использованию станции после 2024 года», — говорится в публикации.

Заседание прошло 29 июля. В нем участвовали представители NASA, Роскосмоса, Канадского космического агентства, Европейского космического агентства и Японского агентства аэрокосмических исследований.

О том, что Россия планирует покинуть МКС, новый глава Роскосмоса Юрий Борисов заявил в ходе доклада Владимиру Путину накануне. Были названы и сроки — после 2024 года. Предполагается, что к тому времени страна начнет формирование собственной орбитальной станции. Уже есть и проект того, как она будет выглядеть.

На уход России с МКС отреагировал в том числе основатель и владелец SpaceX Илон Маск.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close